Осторожно! Клещи!
О характере и манере поведения вестхайленда

Вест хайленд уайт терьеры (вести), принадлежащие к группе коротконогих шотландских терьеров, обладают на редкость нетипичным для этой группы собак характером и манерой поведения.


Вест Хайлед Уайт терьер, или просто вести, как их еще обычно называют - небольшая, белоснежная, компактная собака на коротких мускулистых лапках, с небольшой головой и с мощными челюстями. Ростом около 28 см и весом менее 10 кг. Отличается редкостной физической силой, крепким телосложением и выносливостью. Внимательный взгляд, острые уши плюс хвост морковкой, торчащий как антенна, намекают на его постоянную готовность к действию. У вестхайленда отважный, твердый, деятельный и независимый характер. Эти маленькие энергичные собачки очень умны, и легче поддаются дрессировке, чем другие терьеры. Полные жизни, радостные и общительные собаки с любознательным характером. Лучше уживаются с детьми постарше, которые ведут себя более деликатно. Вести подходит для людей, которые  впервые заводят собаку. Порода отличается большой продолжительностью жизни (15 лет и более).

Вест - решительный и упорный охотник на природе, но при этом веселый, дружелюбный и игривый компаньон в более привычной для него домашней обстановке, среди хозяев. Благодаря такой коммуникабельности Вест Хайлед Уайт терьер, и считается идеальным компаньоном, как для одного человека, так и для всей семьи. Поражают его энергия и неугомонность, его живой интерес ко всему, что происходит вокруг, интерес к жизни. И как, нестранно, весты рады провести большую часть дня, посапывая на своем коврике, несмотря на то, что от природы они активны и энергичны.
Вест Хайлед Уайт Терьер - собака с огромным чувством собственного достоинства в сочетании с забавной внешностью покорит Вас и ваших близких. Про него говорят: «Вести - восхитительный маленький белоснежный терьер с большим и добрым сердцем». Даже щенок вестик всегда найдет достойный выход из любой ситуации. Несправедливо наказав вести, вы можете надолго потерять его доверие, а за вашу любовь и терпение он будет безраздельно предан вам.

Вест Хайлед Уайт терьер - настоящий терьер, то есть энергии в нем достаточно, чтобы занять надолго детей, а потом расшевелить и вывести на прогулку истинных домоседов. Хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям. Любая погода для вести хороша. Особенно он любит свежий снег, сильный ветер и влажную погоду (наверно, такая погода царит в его родной Шотландии). В слякоть, можно надеть вестику комбинезон, поскольку у вести великолепная юбка, так же как килт у шотландцев. Но чтобы ее вырастить, надо приложить усилия. Вест Хайлед Уайт Терьер - собака, за шерстью которой необходимо ухаживать ежедневно! Иногда (1-3 раза в месяц) мыть с шампунем и кондиционером. И, конечно, нужна модельная стрижка, которая включает в себя тримминг - выщипывание отмершей шерсти. После профессионального тримминга Вести выглядит потрясающе.
Терьеры были выведены на Британских островах в эпоху Средневековья для охоты на мелких грызунов-вредителей и хищников, таких, как крысы, лисы, барсуки и выдры. Их независимый характер давал возможность работать самостоятельно, не видя и не слыша хозяина. Происхождение Вест Хайлед Уайт терьеров не установлено так подробно, как происхождение многих других пород. Страсть к раскапыванию земли и охотничьи инстинкты сохранились, поэтому внимательно следите за ценными цветами на клумбах и за другими, более мелкими питомцами, живущими в вашем доме!

Бесшабашный и веселый, вести настолько радуется жизни, что с его появлением у всех без исключения поднимается настроение. Словно лучик солнца заглядывает за занавеску в пасмурный день. Вести не столько охотник, хотя все инстинкты в наличии, сколько прекрасный компаньон и товарищ. Он любит детей и любит семью в которой живет.      Можно еще долго перечислять характерные черты этой удивительной породы, однако яснее всяких слов о ее популярности говорит ее численность. Вест-хайленды входят в десятку самых популярных пород практически во всех странах мира.

       
                        Архив новостей

                       2007 год     2008 год     2009 год     2010 год    2011 год    2012 год   2013 год    2014 год    2015 год   2016 год    2017 год
   
eurobreeder.com